Herzlich willkommen beim

Logo Theaterverein Elschbach e V

Neuwahlen beim Theaterverein Elschbach

Die diesjährige Generalversammlung des Theatervereins Elschbach e.V. ging am Sonntag den 20.03.2022 harmonisch und schnell über die Bühne. Nach der Begrüßung gab der 1. Vorsitzende Norbert Kronenberger einen allgemeinen Bericht über die vergangenen 3 Jahre. Coronabedingt konnte die letzte Generalversammlung nicht stattfinden und auch alle Vorstellungen in 2020 und 2021 mussten abgesagt werden. Auch der Kassenführer Frank Florschütz hatte nur wenig zu berichten, die Kassenlage ist dennoch gesund. Die Spielleiterinnen Ramona Lang, Anita Walter und Bärbel Lenhardt konnten auch nur optimistische Worte zur bevorstehenden Spielsaison beitragen. Das Märchen der Kindergruppe musste auch dieses Jahr nochmal verschoben werden, doch das Herbsttheater wird, vorbehaltlich der bis dahin herrschenden Coronalage, geplant.

Nach dem Bericht der Kassenprüfer Manfred Weber und Uwe Walter, die die Kasse geprüft und als ordnungsgemäß geführt befunden hatten, wurde die Vorstandschaft entlastet. Danach konnte man zu den Neuwahlen schreiten, die dann auch recht reibungslos verliefen.

Die bisherigen beiden Vorstände Norbert Kronenberger und Thomas Scheider standen beide aus privaten und gesundheitlichen Gründen nicht mehr zur Wahl. Zur ersten Vorsitzenden wurde Anita Walter gewählt, die auch weiterhin noch das Amt der Schriftführerin/Gruppe Generationenmix ausführt. Als zweite Vorsitzende wählten die Mitglieder Ramona Lang, die auch die Theaterleitung weiterhin übernimmt.

Wieder Kassenwart wurde Frank Florschütz, die Jugendleitung bleibt bei Bärbel Lenhardt, sowie die technische Leitung bei Benjamin Preis. Presse- und Öffentlichkeitsarbeit führt weiterhin Harry Kochert aus, der auch für die Gestaltung und Verteilung der Mitgliederzeitschrift „EBBES“ zuständig ist, sowie die bisherigen Beisitzer Bruno Zimmer (Bühnenbau), Rainer Hüttel und Christina Klein (Mitgliederverwaltung) bleiben im Ausschuss. Neu als Beisitzer hinzugekommen sind Uwe Walter, Hubert Lang, Jan Scheider und Stefan Pappon. Als Kassenprüfer wurden Manfred Weber und Dieter Lenhardt gewählt.

Die neue Vorsitzende bedankte sich recht herzlich bei den beiden ausscheidenden Vorständen für ihre vergangene Arbeit. Norbert Kronenberger wird weiterhin mit Rat und Tat dem Verein zur Seite stehen.

Unser neuer EBBES Dezember 2021 zum herunterladen als PDF Datei

Wir sind bei Facebook!